Language

メニューを閉じる

ニュース

2024.02.27

【毎月数量限定】「グルテンフリー 米粉のもっちり食パン」が2月27日より発売開始!

 

 

無添加にこだわりお客様の美と健康を支える
食のオンラインショップ

recellaeats

 

 

お米とはちみつのやさしい甘みが口に広がり、
玄米の味わい深い香ばしい香りが味わえる、
無添加でグルテンフリーの

米粉のもっちり食パン」を
2月27日(火)に発売開始いたしました。

 

 

 

 

 

 

グルテンフリー 米粉のもっちり食パン
*毎月数量限定で販売

 

【内容量】
8枚入(約69g/枚)

 

【糖質量】
28.8g/枚
(エリスリトールを 除 く)

 

【保存方法】
-18℃以下で冷凍保存

 

 

 

 

 

 

<素材へのこだわり>

 

秋田県産あきたこまち100%米粉

秋田県産あきたこまち100%の米粉を
使用することで、
もっちりとした食感に仕上げました。

 

 

島根県産の玄米

島根県産の玄米を使用することで、
味わいに深みが増し香ばしさを
感じられるように仕上げました。

 

 

希少な国産天然生はちみつ

パン生地に自社の養蜂場で育てた貴重な
「純国産天然生はちみつ」を使用しました。

 

 

グルテンフリー

小麦を使わずに、
米粉や玄米を使用することで
グルテンフリーを実現することができました。
無添加でグルテンフリーなので
食事に気を使われている方でも
安心してお召し上がりいただけます。 

 

 

無添加

子どもから大人まで安心して楽しめるよう、
「保存料、着色料、香料」などの
不要な添加物を一切使用していません。

 

 

白砂糖不使用

白砂糖などは一切使用せず、
血糖値を上げない天然甘味料の
「エリスリトール」を使うことで
できるだけ糖質を抑え、
美味しい食パンを実現しました。

 

一般的米粉パンと比較して、
糖質約17%オフ*。
*エリスリトールを除く糖質量
*一般的な米粉パンの糖質量を69gあたり約34.5gで算出
(日本食品標準成分表より)

 

 

 

 

 

 

<製造のこだわり>
丁寧に時間をかけてじっくり焼き上げることで、
もっちりとした食感の米粉食パンを
作ることができます。
機械ではなかなかできない配合で作っているため
製造数は限られますが、
「美味しいものを安心して食べていただきたい」
という
想いから数量限定で販売いたします。

 

 

しっとりもっちりとした食感や、
玄米の味わい深い香ばしい香りなど、
ひと口ひと口に違う楽しみが広がる
「グルテンフリー 米粉のもっちり食パン」

をぜひご賞味ください。

 

 

お求めはこちら

 

 

 

 

▼関連記事はこちら▼

【創業30周年スペシャル企画】「ドクターリセラ製品⼈気投票」の結果発表!堂々の第1位は…!?

【動画公開中】リセラモデルズ第13回 Instagram Live

【新テレビCM】「ノーファンデーション,Yes Happy!」を2月15日(木)より放映開始!

【新発売】deep2031 「スリーピング グロースクリーム(10mLミニサイズ)」