2022.08.23
新商品(フード)
カラダが喜ぶヘルシーライフを提案する
ドクターリセラの食のセレクトショップ「recella eats」
リセライーツから糖質オフとは思えない美味しさの
「低糖質 鳴門金時のシフォンケーキ」
「低糖質 国産かぼちゃのシフォンケーキ」
を2022年8月23日より販売開始いたしました。
糖質の高い「小麦粉」を使用せず、
コク深い「アーモンドパウダー」を使用。
ベーキングパウダーは使用せず、
卵のみでふわふわのシフォンケーキに仕上げています。
添加物も一切使用していない「カラダ」と「ココロ」に嬉しいスイーツです。
低糖質 鳴門金時のシフォンケーキ
1ホール(約250g)丸ごと食べても糖質30.8g*。
(*エリスリトールを除く糖質量)
一般的なシフォンケーキと比較し、糖質約62%OFF*!
(一般的なシフォンケーキの糖質量を250gあたり81.8gで算出〈当社調べ〉)
大きさ:約250g(直径約12cm×高さ約6cm)
配送:冷凍配送
〈鳴門金時を皮ごと使用〉
使用した鳴門金時は、徳島県の温暖で降雨量が少ない気候と、
海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で育てられており、
食物繊維、ビタミンがたっぷりで、
美容と健康に最適の食物といわれている鳴門金時を皮ごと使用。
隠し味にオリーブオイルを練り込み、
低温で蒸し焼きにしたさつまいもをごろごろと混ぜ込んで作ることで、
さつまいも本来の甘みや旨味を感じていただけます。
低糖質 国産かぼちゃのシフォンケーキ
1ホール(約250g)丸ごと食べても糖質14.5g*。
(*エリスリトールを除く糖質量)
一般的なシフォンケーキと比較し、糖質約82%OFF*!
(一般的なシフォンケーキの糖質量を250gあたり81.8gで算出〈当社調べ〉)
大きさ:約250g(直径約12cm×高さ約6cm)
配送:冷凍配送
〈国産のかぼちゃを皮ごと使用〉
栄養価が高く、美容や健康にも良いとされているかぼちゃを皮ごと使用。
隠し味にオリーブオイルを練り込み、
低温でじっくり焼いて水分をとばしたかぼちゃを
ごろごろと混ぜ込んで作ることで、
かぼちゃ本来の甘みや旨味を
感じていただけるシフォンケーキです。
recella eats
シフォンケーキの特徴
〈アーモンドで低糖質のしっとり生地〉
糖質の高い「小麦粉」を使用せず、
コク深い「アーモンドパウダー」を使用することで、
低糖質でいて味わい深いしっとりとした生地に仕上げました。
皮付きのアーモンドを使用していますので、栄養価も豊富です。
〈ベーキングパウダー不使用〉
ベーキングパウダーは使用せず、
卵のみでふわふわのシフォンケーキに仕上げています。
〈有機牛乳と平飼い卵〉
生地やクリームは有機牛乳と平飼い卵を使用。
クリームは有機牛乳をベースとしたカスタードクリームに、
北海道産純生クリームを1:1の配合で合わせ、
クリームのコクと有機牛乳の豊かな香りに
平飼い卵の濃厚さをプラスしました。
素材1つ1つのバランスを調整し、
さつまいもと生地が調和するように仕上げました。
〈安心の天然甘味料〉
白砂糖などは一切使用せず、カロリーゼロ、
さらに血糖値を上げない天然甘味料の「エリスリトール」を
使うことで低糖質で美味しいを実現しました。
一流ホテルで製菓長を経験したパティシエが、
保存料、着色料、香料などの不要な添加物を使わずに、
一から手づくりでご用意する
「低糖質 鳴門金時のシフォンケーキ」
「低糖質 国産かぼちゃのシフォンケーキ」
をぜひご賞味ください。
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