2023.10.24
その他【紡生】予約受付中!「おせち料理」&10月限定メニューのお知らせ

板長自ら生産者のもとへ足を運び、
無添加無農薬野菜にこだわった、
安全で美味しく、
体に優しい食品を通じて、
美と健康をお届けしている、
ドクターリセラの香楽割烹「紡生(つむぎ)」。
食材はもちろんのこと、
調味料やお水にもこだわっており、
お水は全てリセラウォーターを使用しております。
そんな紡生から、
一年のはじまりに
からだが芯から悦ぶ「おせち料理」を
2種ご用意いたしました。
厳選した国産食材のみを使用し、
野菜は有機・無農薬にこだわりました。
また、おせちに使用する魚は、冷凍などを使わず
鮮魚をお店でおろし、調理しています。
もちろん、調味料まで添加物は一切不使用です。

完売いたしました。
-25組限定-
【お節料理一段】
・全30品目(2人前)
・18,000円(税込)
【全30品目】
黒豆、数の子、たたきごぼう、ごまめ、
鱈西京味噌焼き、鰻八幡巻き、鮭幽庵焼き、
鰤の照り焼き、帆立旨煮、鮎の甘露煮、
蛸柔らか煮、海老旨煮、里芋、蓮根、牛蒡、
昆布巻き、蒟蒻、椎茸、人参、牛時雨煮、
絹さや、鶏松風、伊達巻き、いくら、
紅白なます、菊蕪、絹田巻き、
蓮根酢漬け、福良鮑、きんとん
【ご予約期間】
2023年12月25日(月)まで
【お受け渡し日】
2023年12月31日(日)
10:00~17:00
*店舗でのお受け渡しとなります

完売いたしました。
-25組限定-
【お節料理二段】
・全32品目(3~4人前)
・35,000円(税込)
【全32品目】
<一の重>
黒豆、伊達巻、たたきごぼう、ごまめ
鱈西京みそ漬け焼き、鰻八幡巻き、鮭幽庵焼き、
鰤照り焼き、きんとん、ローストビーフ
福良鮑、イクラ、酢蓮根、菊蕪
<二の重>
里芋、蓮根、牛蒡、鮎甘露煮
蛸やわらか煮、牛時雨煮、人参
蒟蒻、椎茸、絹さや、昆布巻き
ホタテ旨煮、海老旨煮、紅白なます
絹田巻き、蟹奉書巻き、鶏松風、数の子
【ご予約期間】
2023年12月25日(月)まで
【お受け渡し日】
2023年12月31日(日)
10:00~17:00
*店舗でのお受け渡しとなります
また、紡生では10月限定メニューもご提供しております。
旬の食材が楽しめる贅沢なメニューとなっておりますので、
ぜひご賞味くださいませ。

〈10月限定ランチメニュー〉
華 – はな –
3,000円(税込)
前菜3種、造り、焼き物など全7品です。
【前菜】
蓮根すり流し生姜茶碗蒸し/和え物二種
【造り】
白身・烏賊
【椀】
柚子豆腐
【焼物】
白身魚焼物
【煮物】
里芋餡かけ
【食事】
季節のご飯
【水物】
さつま芋羊羹

〈10月限定ディナーメニュー〉
四季 – しき –
8,250円(税込)
先付、造り、八寸など全8品です。
【初めに】
蓮根すり流し生姜茶碗蒸し
【先付け】
柚子豆腐
【椀】
う巻きの澄まし仕立て
【造り】
赤身・白身・烏賊
【八寸】
白身魚焼物
天ぷら4種
和え物2種
時雨煮
【煮物】
紅葉鯛かもじ蒸し
【食事】
秋鮭ときのこ炊き込みご飯
【水物】
真菰わらび餅
紡生は、食材、調味料もすべて無添加のものを使用し、
最高の調理法で提供しております。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【店名】
紡生(つむぎ)
【所在地】
〒542-0052
大阪市中央区島之内1丁目19の3
【アクセス】
長堀橋駅 A4出口より徒歩2分
心斎橋駅 徒歩 9分
【TEL】
06-6251-8708
【営業時間】
ランチ 12:00~14:30(LO13:30)
ディナー 17:30~22:00(LO21:00)
▼関連記事はこちら▼
【早期予約開始】低糖質!添加物不使用!「華やかな和洋おせち」全3種類