事業紹介

フードビジネス事業
(和食レストラン)

フードビジネス事業(和食レストラン)

事業内容

和食レストラン『紡生 - つむぎ -』では、先人から受け継がれてきた伝統と技術を次世代へと紡いでいきたいという想いでオープンしました。
日本の伝統的な発酵調味料の醤油や味噌、野菜なども、大量生産の影響を大きく受け本来の製法や効能が薄れつつあります。
我々が受け継いできた先人たちの知恵や文化は、日本人の風土や気候など様々な要因が交わり、積み重ねてきた歴史そのものです。
グローバル化が加速する現代だからこそ、世界に誇る日本文化の一端として、料理を通して本物を紡いでまいります。

香楽割烹 紡生 食人
石田 正輝

香楽割烹 紡生 食人
石田 正輝

「紡生」は 食を通して生命のありがたみを紡ぐ場でありたいとの想いを込めました。

四季折々の旬の食材に魂を吹き込み日本食の伝統を五感で味わい、生きる幸せを紡ぐ食の循環を大切に考えております。
伝統の技法で作り続ける無農薬野菜、添加物のないこだわりの調味料、厳選した乾物からとったお出汁などは自ら吟味し、自信をもってご提供できるものだけを厳選しております。
生産者の想いと伝統をベースに、身体が喜ぶ工夫を凝らした日本料理をご用意してお待ちしております。

お問合せ